Sunday, April 14, 2013

Para mi querida La Plata / Dedicated to my dear La Plata

English version below

Aunque era supuestamente una entrada primaveral no puedo pasar por alto lo que paso en mi ciudad, mi querida La Plata. Una inundación que arraso con todo...  No puedo hacer como que nada paso y no hablar de eso... Bastante me disgusta ver como mi familia y mis amigos están sufriendo lo que perdieron, desde los tesoros guardados bajo la cama con tanto amor desde la infancia hasta casas enteras y lo peor de todo, de vidas... Se me estremece el corazón a cada noticia que escucho y otra vez mas me pregunto... que hago tan lejos de casa? Podría estar allá ayudando a las personas que lo perdieron todo, o simplemente ayudando a mi mama a limpiar y recuperar lo arruinado. Gracias a Dios toda mi gente querida esta bien de salud, al menos eso me da un poco de tranquilidad. 


Pero de nada sirve estar aca con remordimientos, yo voy a hacer algo porque también es mi problema aunque este lejos. Asi es que esta entrada va dedicada a mi ciudad y su gente y con la promesa que desde aca lejos tratare de ayudar de alguna manera, donaciones, publicidad para promover mas donaciones o cualquier cosa que este a mi alcance. Tengo algunas ideas para juntar un poco de plata que ya veran ya que espero que ustedes me ayuden :) pero les contare mas adelante cuando este un poco mas organizada con todo.
Les propongo algunas asociaciones de beneficencia para aquellos que quieran y puedan ayudar

¨Fundacion Si¨ : es una asociación de beneficencia sin fines de lucro y juntan plata para frazadas, comida, etc. 

También se pueden hacer donaciones directas:


La sede platense de Cáritas recibe donaciones: se puede hacer una transferencia o depósito a la cuenta corriente Nº 52625/8 Banco Provincia Casa Matriz.


Cruz roja: www.cruzroja.org.ar/new/donaciones/individuo.php


Cuenta bancaria habilitada

Banco de la Nación Argentina
Sucursal Congreso
CRUZ ROJA ARGENTINA - CATASTROFES
Cuenta Corriente Nº 91344/97
CBU Nº 0110012920000091344977
CUIT 30-54603392-5


Estoy segura que hay mil asociaciones mas para donaciones pero aca puse las mas conocidas asi uno esta seguro donde va su plata, sobre todo desde Europa, USA o de donde esten. No duden en buscar en la web distintas fundaciones y donar en la que mas los convence. Si estan en Argentina no duden en darse un paseo por La Plata y ayudar con las manos, distribuir alimentos, ropa, colchones, electrodomesticos que no usen, cualquier cosa viene bien!

Para agradecerles su ayuda les dejo esta receta increíblemente rica y facil que adapte de ¨The English kitchen¨. En Argentina no creo que existe el ruibarbo porque yo lo conoci en Europa asique pueden reemplazarlo con arandanos o frambuesas o ambas, tambien queda riqusimo. Espero que les guste y que se animen a hacerlo porque es de lo mas facilito y no falla, ademas esta de estación! 

English version 
This was supposed to be a spring post, why the beauty of spring colors and the first spring fruits, but I cannot just turn the back to what has happened in my home town and the consequences of it. There was a big flood because of an endless rain and most people lost everything. I hate to see my family and friends suffering from what happened, the water took everything, from the treasures kept under the beg as a kid, to full houses and the worst of all... lives... My heart is deeply hurt by this and once again I ask my-self... what am I doing so far from home? I could be there helping people or simply helping my mom clean and repair our house. Thanks God all the people I love is in good health, this at least makes me breath with relief....



Anyways it is useless to moan on it, it is better to take actions since it is also my problem even if I am far away.  I don't want to be sited here regretting the fact that I am not there, I want to help in some way and I wil need your help on this. I am planning some things my-self to donate money to La Plata but I will tell you more details soon. For the moment there are plenty of places where we can contribute and help people even from far away.

I propose you here various option to help. The following are very well know charity institutions so don't be afraid to loose your money, it will really go to charity
¨Fundacion Si¨, is a non-lucrative foundation that collects money for food, clothes, etc
Caritas (from La Plata): by bank transfer to the account Nº 52625/8 Banco Provincia Casa Matriz.
Banco de la Nación Argentina
Sucursal Congreso
CRUZ ROJA ARGENTINA - CATASTROFES
Cuenta Corriente Nº 91344/97
CBU Nº 0110012920000091344977
CUIT 30-54603392-5
I and all the people from La Plata will be forever grateful for the solidarity that people showed in these terrible days. Hopefully we will soon clean up the mess, between us all. 
And to thank you for your help I share this recipe with you. It is a rhubarb and strawberry crumble that I adapted from The English Kitchen, one of the easiest and tastier desserts you can offer your friends with. Enjoy with a scoop of vanilla ice-cream.























Poner los pedacitos de ruibarbo en un bowl con azúcar y dejarlos por al menos media hora en la
heladera. Se puede dejar mas tiempo, hasta desde el dia anterior! El ruibarbo tiene mucha agua y dejarlo con azucar va a hacer que la libere y que tenga mas sabor.
Precalentar el horno a 180°C y preparar una fuente de gratin. Preparar el crumble como les explique aca. Basicamente mezclan harina, azucar y manteca, forman un arenado y lo meten en el freezer.  
Para la salsa, combinar el azucar con la maizena, el agua y la vainilla en una ollita y hervir. Bajar el fuego y revolver hasta que quede espeso y transparente. 
Poner una capada de crumble en la fuente de horno, disponer las frutillas y el ruibarbo escurrido sobre el crumble y versar la salsa sobre las frutas. Cubrir con mas crumble presionandolo gentilmente. 
Hornear por 35-40 minutos o hasta que este doradito y burbujeante en los costados. Servir tibio con un poco de helado de vainilla.
English version 
Put the dices of rhubarb in a bowl with the sugar for at least half an hour in the fridge, you can leave it longer, even from the day before. Rhubarb has a lot of water and this will make it release it and therefore become tastier. 
Preheat the oven at 180°C and prepare a baking dish like for gratins. Prepare the crumble as described here. Basically, combine the flour, sugar and butter and create a sandy mixture. Froze.
For the sauce combine the sugar with the maizena, water and vanilla extract in a pan and bring to a boil. Decrease the heat and stir until thick and clear.
Put a layer of crumble in the baking dish and the strawberries (diced) and the drained rhubarb on top. Pour the sauce on top of the fruits and the rest of the crumble on the very top, pressing gently. 
Bake for 35-40 minutes or until golden brown and bubbling at the edges. Serve warm with a scoop of vanilla ice-cream.
    

10 comments:

  1. Lo que pasó en tu zona es tremendo, cuando has publicado los perritos perdidos me ha dado una pena inmensa.
    Siento que en tu familia sufrieran daños materiales, se dice que eso se recupera, pero depende, si fueron cosas guardadas como recuerdos, cosas heredadas ya nunca más.
    Espero que se vaya recuperando todo por ahi.

    Tu receta deliciosa, hago mucho el ruibarbo con frutillas pero aqui el otro mes tenemos productos regionales, antes no.
    Tu entrada quedó medio rarita, algo pasó con Blogger seguro.
    Muchos cariños Nieves.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Kako gracias por tu mensaje! La verdad que los perritos me dan tanta pena,... con esas caritas de tristes.... por suerte se estan haciendo reuniones en plazas para hacer reencuentros, espero funcione...
      Si vi que la entrada quedo rara pero no podia arreglarla, es que blogger a veces enloquece... ahi la arreglé un poco, como la ves?
      Un beso enorme y gracias por estar :)
      Nieves

      Delete
  2. Hola Nieves, en mis oraciones cada día voy añadiendo gente, ahora los tuyos tambien estan. Piensa que todo va a ir a mejor y que lo mas mas importante es la salud!bss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Carmen que tierna! y totalemtne de acuerdo con vos... menos mal que todos estan bien de salud. Besotes!!
      Nieves

      Delete
  3. Hola,

    Vimos que tenés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página www.todareceta.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también: http://www.todareceta.com.ar/top-blogs-de-recetas. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tenés que preocupar porque todo en Todareceta.com.ar es gratis!

    Todareceta.com.ar tiene páginas hermanas en Suecia, España, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Querés formar parte de esta gran familia?

    Un saludo,
    Todareceta.com.ar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si claro yo encantada!! Vo a dar un paseito por todonrecetas. Saludos y gracias!

      Delete
  4. Como lo siento, espero que todo mejore muy pronto, ya veras que si.

    Una receta maravillosa, me llevo un trocito, un beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si todo va mejor, gracias por tu mensaje! Besotes

      Delete
  5. Me encanto la receta! El ruibarbo se consigue pero no en todos lados, es una figurita dificil.
    La voy a probar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se consigue en Argentina? Que bueno! Me tenes que pasar el dato ;)
      Bsotes!

      Delete